Empregos em Portugal

free hit counter
------------------------

Folar doce ao sabor de Laranja

Bom dia minhas amiguinhas e amiguinhos.
Hoje trago-vos um folar doce, mas sem ovo. No meu ponto de vista o ovo seve para decoração e como não estamos em tempo de estragar, decidi fazer este folar doce sem ovo.

Esta receitinha fui buscá-la à revista Bimby,  Abril 2011.

Ingredientes

100g açúcar
casca de 1 laranja
110g leite
2 ovos pequenos
100g manteiga
25g fermento de padeiro
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
500g farinha tipo 65 (se for tipo 55, acrescentar mais 30g)
50g amêndoa moída

Manteiga q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar


Preparação:
ThermoChef / Bimby / MyCook
  1. Colocar no copo o açúcar, a casca de laranja e programar 15 seg / vel 9
  2. Adicionar os restantes ingredientes para a massa excepto a farinha e as amêndoas e programar 3 min/ 37ºC vel 2.
  3. Juntar a farinha e programar 2min na opção amassar. Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubrir com um pano a deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Retirar a massa para fazer duas tiras e com a restante massa formar uma bola. Cruzar por cima deste as duas tiras de massa, pincelar com a gema de ovo e polvilhar com amêndoa moída. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar cerca de 30 minutos.
  5. Levar ao forno pré-aquécido a 180ºC cerca de 40 minutos.


Tradicionalmente:

Juntar todos os ingredientes e amassar bem durante 5 minutos. Passar para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubrir com um pano a deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Retirar da massa duas tiras e com a restante massa formar uma bola. Cruzar por cima deste as duas tiras de massa, pincelar com a gema de ovo e polvilhar com amêndoa moída. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar cerca de 30 minutos. Levar ao forno pré-aquécido a 180ºC cerca de 40 minutos.



Alguém é servido?


----------------------------

6 comentários:

  1. Este folar parece-me muito bem... dava um optimo lanchinho :n

    ResponderEliminar
  2. Olá minha querida amiga,
    há muito tempo que não falamos, espero que tudo te esteja a correr pelo melhor, um beijinho muito especial e, um feliz dia da Mãe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto DE-LI-CI-O-SO, obrigado por partilhar a receitinha,

    beijos e tem uma boa semana com tudo de bom!!:t

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm amiga, realmente isso ficou com excelente apresentação, mesmo sem o ovo.
    Muito bom para o cafézinho da tarde.

    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  5. Amiga,
    Adorei ver os folares passeando pela blogosfera portuguesa.
    Não conhecia essa tradição, e adorei.
    com ou sem ovo, ficou maravilhosa.
    E imagino o aroma da laranja com o gostinho das amendoas.
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá Nina

    eu sou servida sim! E agora o que vais fazer hein????

    Beijinhos
    Maria Tavares

    ResponderEliminar

Agradeço o teu comentário, espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos