Ingredientes:
Arroz
carne picada
20g azeite
50g de cebola
1 dente de alho
200g de tomate
1 caldo de cubo de carne
sal, pimenta e oregãos q.b.
pão ralado q.b.
ThermoChef / Bimby / MyCook
- Deitar a cebola e o alho no copo e picar durante 10 segundos, velocidade 5.
- Adicionar o tomate e selecionar 5 segundos, velocidade 7.
- Juntar o azeite e selecionar mais 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
- Juntar a carne picada, o cubo de carne, os óregãos, o sal e a pimenta. Selecionar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Tradicionalmente
Fazer um pequeno refogado e deitar a carne picada durante uns 10 minutos (+/-).
Entretanto faz-se o arroz. No meu caso, deitei o arroz no tupperware da tupperware e foi ao microondas durante 10 minutos.
No final, espalhar uma camada de arroz, uma de carne e assim suessivamente até finalizar com o arroz.
Pincelar com uma gema batida e polvilhar com pão ralado. Levar a gratinar.
Que delicia!
ResponderEliminarE ficou com uma crosta maravilhosa por cima.
Adorei.
beijos
fiuca tao bom!!!!
ResponderEliminarbeijinhos