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A minha mesa de natal e seus acompanhantes.....






Ora aqui está a minha mesa de natal e mais os seus acompanhantes. Este ano, fomos poucos na consoada, mas o convívio valeu a pena. No dia a seguir é que foi festa.



Tivemos direito a um bocadinho de tudo; mini-croissants de camarão como aperitivos e depois para a refeição principal foi o famoso Bacalhau á João do Buraco. Para sobremesa inauguramos o bolinho da inveja. durante a noite apreciamos um pouco do resto que havia.
desde o colchão da noiva ás filhoses, rissois de camarão, pasteis de bacalhau, fofinhos de natal e sonhos.



Como a minha princesa faz anos após 6 dias do natal, achamos por bem não exagerarmos nos doces, pois depois é que vão ser elas no dia do seu aniversário.



Aperitivos - Croissants de camãrão



1 massa folhada
miolo de camarão
1 ovo



Cozer o miolo do camarão. entretanto cortar a massa folhada em triangulos. Pegar no miolo do camarão e colocar um a um nos triangulos e enrolá-los. Pincelá-los com gema de ovo e levá-los ao forno até alourarem.





Refeição Principal - Bacalhau á João do Buraco



bacalhau desfiado
200g de miolo de camarão
1kg de ameijoas
1.5dl azeite
3 cebolas grandes
sal, alho, salsa picada
polpa de tomate
puré instantâneo



para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
7dl de leite
2 gemas



Preparação



Fazer um pequeno refogado com polpa de tomate, sal, alho, cebola e salsa e introduzir o bacalhau desfiado. entretanto cozer o miolo de camarão durante 1 minuto. Picar grosseiramente o miolo do camarão.
lavar muito bem as ameijoas a abi-las em 0.5dl de azeite. Reservar algumas para decoração e eliminar a casca ás restantes.



Fazer o puré instantâneo como vem indicado na embalagem.



Preparar agora o molho: Levar a manteiga ao lume até derreter. Polvilhar a farinha e adicionar gradualmente e mexendo sempre, o leite. Quando engrossar, retirar do lume e incorporar de imediato as gemas batidas.



Colocar o refogado (bacalhau desfiado) num refractário e sobrepor-lhe o miolo da ameijoa e o camarão picado.



por fim, regar-lo com o molho e cubrí-lo om o puré de batata. levar ao forno a 220ºC, por cerca de 15 minutos ou até alorar bem. Decorar com as ameijoas e com alguns camarões e servir.



Sobremesa - Bolo da Inveja



3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 copo de óleo
3 gemas
3 claras em neve
1 copo de água fervido
2 copos de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó



Colocar num recipiente todos os ingredientes sólidos. Misturar, e logo em seguida adicionar as gemas, o óleo e colocar a água fervida, misture bem. Coloque as claras em neve e mexer levemente para ir incorporando os restantes ingredientes. Colocar o fermento e meter numa forma redonda. Preciamente untada a margarina e comum pouco de farinha. Vai ao forno sensívelmente durante 30 minutos. (fazer o teste do palito).



entretanto.......para a cobertura de caramelo



3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de água



Aquecer o açúcar uma panela até obter um caramelo. Juntar 2 colheres (sopa) de água e mexer até que os torrões de açúcar tenham se desmanchado e a calda esteja bem dourada. Juntar o Creme de Leite e retirar do lume.



Ao adicionar o caramelo no bolo depois antes de ele arrefecer, com a ponta de uma colher fazer uns traços do centro para as extremidades para ficar com um efeito diferente.





Docinho - Fofinhos de Natal



massa folhada
200g de doce de cereja
1 ovo



estender a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Numa parte, dispor montinhos de doce de cereja, dobrar a massa, de modo a tapa-la, pressionar para colar as 2 camadas de massa e cortar, com o auxílio de um corta-massas em forma de flor.
Tranferi-los para um tabuleiro untado, pincelá-los com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.



O resto..........foi comprado e........oups esqueci-me de tirar foto ao troco de natal.



Beijinhos




11 comentários:

  1. Parabéns tudo excelente.
    Então amanhã festa.....felicidades
    Adorei esse bolo da inveja.
    bjssss

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  2. que beleza!!Com que então a gozar com a minha "bacia"?a tua mesa estava o maximo e quanto aos doces uma maravilha!bjs

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  3. Esse bolo da invela está divinal :) Hummm, que delícia!
    Beijinhos e bom ano amiga*

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  4. ahhhh ahhhh bolo da inveja... que nome apropriado... fiquei mesmo cheia de inveja... ahahahah manda lá uma fatia dessas pa mim... eu quero aiii pois quero... beijinhos minha querida... tem uma optima passagem de ano, cheinho de coisas boasssssssssssssssssssss

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  5. ena que maravilhas hummmmmm ve la se convidas-te heheheheh
    beijocas :)

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  6. Minha linda, estava tudo perfeito!!!!!!
    Muitas beijocas :)

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  7. Amiga estava tudo muito bom!!!beijocas:**))Que 2010 te traga tudo mas tudo de bom para ti e tua familia. Bejooooooooooooo))

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  8. Ultima chamada: Voo 2010
    Destino: Felicidade
    Partida: 24h - 31 Dez 2009
    Bagagem permitida: alegria, saúde, amor e muita paz

    Boa viagem...e muitas felicidades!

    Jokinhas

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  9. Minha amiga... adorei a tua mesa e os "petiscos" que fizeste... bem simples como eu eheheh

    Bjokas doces

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  10. hum que rica mesa esta.
    um natal em grande
    beijinhos

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Agradeço o teu comentário, espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos