Empregos em Portugal

free hit counter
------------------------

Pães de Deus


Lá me decidi fazer pãesinhos de deus, e muito sinceramente, fiquei fã incondicional. Não têm nada a haver com o que come nos cafés ou pastelarias.

Simplesmente divinal.


PARA MODO À MÁQUINA
1 embalagem de preparado para pão de Brioche Branca de Neve
220ml de água tépida

COBERTURA
2 colheres de sopa de açúcar
80g de coco ralado
2 claras de ovos pequenos
1 gema de ovo
Leite
Açúcar em pó para polvilhar


Na forma da máquina de pão coloque a água e a farinha para Pão de Brioche. Seleccione e inicie o programa massa lêveda ou massa de pizza.Retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.

_______________________________________________________________________________

Mas para quem não tem mfp, deixo também o tradicional.

1 embalagem de preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
200ml de água

Numa tigela deite a farinha Branca de Neve para Pão de Brioche e junte a água. Amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até dobrar o volume. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.


Espero que gostem, pois cá em casa todos se deliciaram.

15 comentários:

  1. ADOREI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Estou a babar!!!!!!!!!!!! lol
    Manda lá para mim, se faz favor!!!!!!!! :)

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Mandas um para mim? Mandas? adoro! os teus ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  3. Oh também quero!
    Quem me dera ter tempo para fazer estas coisas!aDoro pão de Deus!!

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro Pão de Deus. Só não faço mais vezes, porque como todos e dps engordo muito mais. Amiga, ficaram lindos os teus pãezinhos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Menina eu também quero um pãozinho por amor de Deus!!! beijokas:**))

    ResponderEliminar
  6. ════“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“════“:.♥.:
    “:. ♥.:“♥.:“:. ♥.:“♥“:.♥.:“

    O carinho de uma amizade
     ♥ ♥não tem distância...
      ♥ ♥ela vem por linhas,
    ♥ ♥vem através da nossa telinha
     ♥ ♥e pelos olhos
        ♥ ♥de quem tem
      ♥ ♥a felicidade de enxergar...
     ♥ ♥Que amizade Verdadeira existe sim.
    ♥ ♥Basta agente acreditar e fazer acontecer!
    GOSTEI DESTES BOLINHOS.. ...Bom fim de semana...Beijokinhas
     ════“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“
    “:. ♥.:“♥.:“:. ♥.:“♥“:.♥.:“

    ResponderEliminar
  7. e um bolinho que eu gosto muito.
    bijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que fácil preparar com o preparado pra brioche! Ficaram uma gracinha!

    ResponderEliminar
  9. Ficaram com um aspecto profissional que lindo e delicioso..parabens jinhos xxxxxx

    ResponderEliminar
  10. Oiii, tenho de experimentar, tinha razão, ficaram lindos e deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Nina adoro o seu blog e sigo sempre, hoje fiz os pães de deus e ficaram uma delicia, obrigado por partilhar bjs

    ResponderEliminar
  12. Amiga!
    Querida amiga,ficaram lindos esse pão de deus.
    Eu antes fazia na bimby,desde que tenho a mfp faço sempre lá.E sei que são bons porque já fiz.Por isso os teus s´o podem ser deliciosos.

    Bjinhos****



    Bjinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o teu comentário, espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos