Lá me decidi fazer pãesinhos de deus, e muito sinceramente, fiquei fã incondicional. Não têm nada a haver com o que come nos cafés ou pastelarias.
Simplesmente divinal.
PARA MODO À MÁQUINA
1 embalagem de preparado para pão de Brioche Branca de Neve
220ml de água tépida
COBERTURA
2 colheres de sopa de açúcar
80g de coco ralado
2 claras de ovos pequenos
1 gema de ovo
Leite
Açúcar em pó para polvilhar
Na forma da máquina de pão coloque a água e a farinha para Pão de Brioche. Seleccione e inicie o programa massa lêveda ou massa de pizza.Retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.
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Mas para quem não tem mfp, deixo também o tradicional.
1 embalagem de preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
200ml de água
Numa tigela deite a farinha Branca de Neve para Pão de Brioche e junte a água. Amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até dobrar o volume. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.
Espero que gostem, pois cá em casa todos se deliciaram.
ADOREI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstou a babar!!!!!!!!!!!! lol
Manda lá para mim, se faz favor!!!!!!!! :)
Beijocas :)
maravilhosos!
ResponderEliminarMandas um para mim? Mandas? adoro! os teus ficaram lindos!
ResponderEliminarmuito bom...
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro Pão de Deus. Só não faço mais vezes, porque como todos e dps engordo muito mais. Amiga, ficaram lindos os teus pãezinhos.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram perfeitos Nina, lindos
ResponderEliminarParabéns
beijokas
Menina eu também quero um pãozinho por amor de Deus!!! beijokas:**))
ResponderEliminar════“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“════“:.♥.:
ResponderEliminar“:. ♥.:“♥.:“:. ♥.:“♥“:.♥.:“
O carinho de uma amizade
♥ ♥não tem distância...
♥ ♥ela vem por linhas,
♥ ♥vem através da nossa telinha
♥ ♥e pelos olhos
♥ ♥de quem tem
♥ ♥a felicidade de enxergar...
♥ ♥Que amizade Verdadeira existe sim.
♥ ♥Basta agente acreditar e fazer acontecer!
GOSTEI DESTES BOLINHOS.. ...Bom fim de semana...Beijokinhas
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e um bolinho que eu gosto muito.
ResponderEliminarbijinhos
Que fácil preparar com o preparado pra brioche! Ficaram uma gracinha!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto profissional que lindo e delicioso..parabens jinhos xxxxxx
ResponderEliminarOiii, tenho de experimentar, tinha razão, ficaram lindos e deliciosos!!!
ResponderEliminarOlá Nina adoro o seu blog e sigo sempre, hoje fiz os pães de deus e ficaram uma delicia, obrigado por partilhar bjs
ResponderEliminarAmiga!
ResponderEliminarQuerida amiga,ficaram lindos esse pão de deus.
Eu antes fazia na bimby,desde que tenho a mfp faço sempre lá.E sei que são bons porque já fiz.Por isso os teus s´o podem ser deliciosos.
Bjinhos****
Bjinhos