Empregos em Portugal

free hit counter
------------------------

Bacalhau á Brás


Decidi finalmente experimentar esta receita, mas claro como não gosto de fazer o que dizem os livros. Mudei um pouco.

400g de batata pré-congelada ás rodelas
400g de bacalhau desfiado e demolhado
6 ovos
150g de cebola cortada em rodelas finas
3cl de azeite
1 dente de alho
40g de azeitonas pretas sem caroço, salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação

coloquei as batatas pré-congeladas às rodelas na actifry e enquanto isso levei ao lume um tacho com azeite, cebola cortada em rodelas finas e o alho picado. deixei refogar durante uns 4 minutinhos. Juntei o bacalhau desfiado e envolvi tudo muito bem. Entretanto coloquei as batatas ao bacalhau, envolvi tudo e deitei os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexi tudo com uma colher, em lume brando, sensívelmente durante uns 5 minutinhos. No final foi servir com umas azeitonitas.

Bom bacalhau.

9 comentários:

  1. E ficou muito bom de certeza, pelo menos é o que diz a foto, esta maneira de fazer o bacalhau é uma das minhas preferidas,
    beijokas

    ResponderEliminar
  2. Olá!!!
    Vim agradecer a sua visita no meu blog...
    aproveitei para dar uma passeada pelo seu blog...
    e já estou te seguindo!
    bjs
    e que delicia de bacalhau, vindo de onde fazem o melhor bacalhau.

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau de qualquer maneira...,eu tambem gosto de acrescentar o meu gosto pessoal nas receitas,acho que é normal...,bjs

    ResponderEliminar
  4. É das minhas refeições favoritas, ficou uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. adoro bacalhau de qualquer maneira
    o teu ficou delicioso!...bjs

    ResponderEliminar
  6. Minha amiga, mas que belo pratinho!!!!
    Abriu-me o apetite para o jantarrrrr!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. Larana minha querida ficou um Must...beijokas:**))

    ResponderEliminar
  8. este é dos meus pratos preferidos... este não costumo alterar... adoro o sabor original.
    Mas de certo que este terá ficado igualmente bom!

    ResponderEliminar
  9. e um prato que adoro mas ja nao faço a iemnso tempo ca em casa.
    estava delicioso pelo menos pela foto:-)

    ResponderEliminar

Agradeço o teu comentário, espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos