Olá minhas queridas amiguinhas e amiguinhos.
Esta receitinha é divinal. Andei á procura dela há imenso tempo e das duas vezes que a fiz não ficaram como esta.
Ingredientes:
1 couve lombarda ou coração
12 salsichas frescas ( eu fiz com 4 salsichas)
50g azeite
150g cebola
1 dente de alho
100g de cenoura
200g tomate
100g de bacon em cubos
150g de vinho branco
200g água
1 folha de louro
1 caldo de legumes
Preparação:
Bimby, ThermoChef, MyCook
- Escaldar bem as folhas da couve em água a ferver. Enrolar as salsichas na couve, segurando com um palito. Colocar na varoma e reservar.
- Deitar o azeite no copo e aquecer 3 min/ Varoma / Vel 1.
- De seguida juntar a cebola, o alho, a cenoura e picar 5 seg / Vel 5. A seguir programar 5 min / Varoma / Vel 2.
- Adicionar o tomate e triturar 20 seg / Vel 7.
- Juntar o bacon e programar 5 min / Varoma / Vel 2.
- Incorporar o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, a Varoma com as salsichas e programar 25 min / Varoma / Vel 2. Verificar se a couve ainda está dura, se for necessário programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
- Retirar as salsichas para uma travessa funda, retificar os temperos, deitar o molho por cima e servir com arroz branco.
Nota: Eu escaldei a couve na Varoma : coloquei 800g de água no copo e coloquei a couve em cima. Programei 30 min /Varoma / Vel 1.
Alguém é servido?
Querida Nina,
ResponderEliminarParabéns! O teu prato ficou com um aspecto delicioso.
Gosto imenso e agora no Inverno sabe super bem.
Um beijinho
Maria
Olá minha querida, muito obrigada. Tenho saudaditas tuas.
EliminarBeijokinhas doces:)
Pois parece-me muito gostoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Gosto muito de couve lombarda.
ResponderEliminarÓtima receita
Léia
Achei uma idéia incrivel essa receita, vou leva-la comigo
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot
Obrigada pela visita Daniel. Um bem Haja :)
Eliminar