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KOEKSISTERS

Já há bastante tempo que andava com vontade de fazer as koeksisters, pois fazem parte da minha infância.

Mas havia sempre alguma coisa que não me deixava arregaçar as mangas e fazê-las, até que me decidi.


Ingredientes:
Para a calda:
700 g de açúcar
250 ml de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a massa:
1 ovo
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
100 g de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal



1. Prepare-se a calda. Coloca-senuma panela o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Cobre-se com a água, mexe-se bem e leva-se ao fogo médio para ferver aproximadamente 10 minutos, até obter uma calda fina. Retira-se do lume, transfere-se para uma taça, deixa-se esfriar e leva-se ao frio.
2. Prepara-se a massa. Peneira-se a farinha, o fermento e o sal numa taça funda. Corta-se a manteiga em cubinhos e adiciona-se à taça. Com a ponta de duas facas, trabalha-se a manteiga dentro da farinha até uma farofia grossa.
3. Quebra-se o ovo numa tigela, bate-se com o garfo e acrescenta-se o leite. Mistura-se e junta-se à taça com a farinha. Trabalha-se a massa com as mãos, até ficar homogênea. Faz-se uma bola, cobre-se com uma película aderente e leva-se ao frio por 2 horas.
4. Retira-se a massa do frio e abre-se com o rolo da  massa n uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura. Cortam-se tiras de 8 cm por 2 cm de largura. Dobra-se cada tira ao meio e torçe-se delicadamente, o suficiente para prender uma ponta a outra. Repetir a operação até terminarem as tiras.

5. Aquecer bastante óleo numa frigideira funda. Fritar os biscoitinhos aos poucos, até que fiquem dourados. Retiram-se com uma escumadeira e secam-se sobre papel absorvente.
6. Separa-se a calda em duas partes, mantendo uma delas no frio. Mergulham-se os biscoitos ainda quentes, em pequenas quantidades, na calda fria. Espera-se alguns segundos, sem deixá-los esfriar, e retiram-se com um garfo. Colocam-se num prato de servir. Quando a calda começar a aquecer, troca-se pela que permaneceu no frio. É importante que a calda esteja fria, e os biscoitos quentes, na hora de molhá-los. Devem ficar úmidos por fora e secos por dentro.




Esta receita fui buscá-la aqui: Avitrine do Sabor

12 comentários:

  1. Não conheço por esse nome.
    Mas pelos ingredientes parece uns torcidos de churros

    bjsss

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  2. Não conhecia essa delícia ainda e fiquei curiosa para experimentar, estou levando a receita amiga. beijinhos e uma linda semana.

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  3. Que maravilha. Adorei a receita, mas acredito que seja mm necessário arregaçar as mangas. Bjs

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  4. Desconhecia mas gostei de conhecer :) Parece muito bom!

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  5. Ainda nao tinha ouvido falar neste nome. Mas pelo aspecto acho que sei o que sao. Ficaram bem bons.

    Beijinhos

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  6. Bem amiga... o que se passa contigo tens andado fugida!
    Bjs

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  7. Que receita bem apetitosa e gulosa, bjs

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  8. muito fixe amiga.não conhecia jinhos grandes amiga de saudades,espero que estejas fixolas

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  9. Olá amiga :)
    Nunca provei, mas tem um aspecto deliciosoooooo....
    Beijinhos**

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  10. Olá Nina!
    Não faço a mínima ideia do que é mas pelos ingredientes parece bom...eheheh
    Está tudo bem com vocês?
    Beijinhos para si e para a Lara

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  11. o meu tempo tem sido pouquissimo, mas acredita que estes vou experimentar... parecem ser uma verdadeira delicia... podias ter mandado uma caixinha para minha casa... beijocas de saudades

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  12. não conhecia isto,mas parecem-me muito bons!! sim senhora!! bjs

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Agradeço o teu comentário, espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos