Depois de ter visto 'N' de receitas de Pães de Deus na net e ainda por cima feitos pela Bimby, arisquei. A primeira vez que os fiz, foi na MFP e sairam maravilhosamente bem, mas estes....estes....estes......sem palavras.
Ingredientes:
400g de farinha
175g de leite 3 gemas de ovo
9 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 noz de fermento de padeiro
Um pouco de sal
ThermoChef / Bimby / MyCook
- Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga selecionar 1 min, temp.40º, vel. 2.
- Acrescentar as gemas e o fermento e misturar durante alguns segundos à velocidade 2.
- Incorporar a farinha e selecionar 20 seg. à vel. 6.
- Programar durante 1 min a velocidade de amassar.
Tradicional:
- Juntar todos os ingredientes num recipiente e bater até a massa ficar homogénea.
Retirar a massa, estendê-la sobre uma superfície untada com manteiga e fazer bolinhas. Deixar levedar durante 2 horas no mínimo.
Para a parte de cima dos pãesinhos será necessário:
2 colheres de sopa de açúcar
80g côco ralado
2 claras de ovos pequenos
1 gema de ovo
leite
açúcar em pó
Num recipiente colocar o açúcar, o côco, as claras e a gema e misturar muito bem. Quando os pãesinhos tiverem levedado ( o volume duplicado), colocar o preparado em cima.
levar ao forno pré-aquécido a temperatura 200ºC durante 20 minutos apróximadamente.
Após retirar os pãesinhos do forno polvilhar com açúcar me pó por cima.
A primeira receita encontra-se aqui
Nota: Para fazer os pães de leite, basta não fazer o preparado do côco e simplesmente levá-los ao forno.
Alguém é servido?
Adoro pão de deus, mas mais ainda da mistura de coco que leva por cima..lol
ResponderEliminarBjs
Oi
ResponderEliminarUma gostosura.
Esse pão é
muito bom Hummm.
Beijos...
Lúcia
que maravilha de pães!
ResponderEliminarbjs
parecem mesmo aqueles que se vêm nas montras das pastelarias.
ResponderEliminarestás de parabéns, ficaram lindos.
ficaram perfeitos Ninolas muito bonitos mesmo,bjokinhass :t
ResponderEliminarGosto muito e faço na MFP. Ficam deliciosos :)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos! bjinhos
ResponderEliminare um bicio estes bolos eu gosto muito
ResponderEliminarvou levar a receita se dizes tao bem e porque e mesmo uma delicia:-)
beijinhos