Esta é uma das sobremesas italianas mais conhecidas; um creme cujo sabor inesquecível se deve ao vinho doce italiano marsala. Pode ser servido quente ou frio.
4 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de marsala ou de vinho branco doce
fruta ou chocolate q.b.
(eu utilizei anis, tinha que ser diferente)
1. Separar as gemas dos ovos e colocá-las em banho-maria com água a ferver em lume brando.
2. Juntar o açúcar e o marsala ou vinho branco doce às gemas e mexer bem.
3. Bater a mistura com uma vara de arames ou com a batedeira eléctrica até que o zabaglione esteja espesso, leve e quente. Mesmo com a batedeira electrica, isto vai demorar cerca de 10 a 15 minutos, por isso , sê paciente.
4. Quando o zabaglione estiver pronto, deita-se com cuidado em 4 taças de pé alto e serve-se de seguida.
(eu coloquei raspa de chocolate em baixo nos cálices antes de deitar o zabaglione por cima.)
5. Para servir frio, continua-se a bater a mistura fora do lume, até que tenha arrefecido completamente. Mistura-se o zabaglione frio com framboesas, morangos em pedaços ou pêssegos, ou raspa de chocolate (como eu fiz).
Qualcuno è servita?
Alguém é servido???
Eu sou servida, venha de lá um.
ResponderEliminartenho de experimentar esta maravilha
beijinhos
é o que me vais servir quando tiver contigo??
ResponderEliminarrsrsrs...parece ser muito bom.
é uma verdadeira festa em tua casa,amiga.
beijinhos
Deve ser muito bom!!!! Também bebia um!
ResponderEliminarbjinho
Muito apetecível.
ResponderEliminarDeve ser bom como a maioria das sobremesas italianas.
Sempre uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ah que bom aspecto que tem!
ResponderEliminarHá já muito tempo que ando curiosa em experimentar fazer,mas nas receitas que tenho indica apenas o vinho branco, e torci sempre o nariz - ovos com vinho branco!!! Nhaccc
Mas agora depois de ver esta tua maravilha, e com anis que eu adoro, vou experimentar de certeza.
Beijinho
Bem, mas estamos muito viajados... uma sobremesa com sabor a Italia!!!!
ResponderEliminarSó pode ser fabulosa!!!!
Beijocas :)
Eu quero 2 sff :D
ResponderEliminarClaro q sou servida! ehehehehehehe
Maravilha essa bebidinha.. assim como mtas Italianas :D
Beijinhos doces miga**
Nina, aceito com todo o gosto, deve ser muito bom, está muito bem apresentado.
ResponderEliminarBjs
Oi, não conhecia o teu blog. Parabéns, está super original :)...
ResponderEliminarSó coisas boas por aqui...
beijo
Está lindo! Por acaso não aprecio este creme...apesar de servir de base ao tiramisu que eu adoro.
ResponderEliminarTalvez tenha de experimentar novamente! bjinhos
Parabéns, têm um aspecto excelente.
ResponderEliminarbjss
k bom linda... bjinhos
ResponderEliminarUHUHUH!!
ResponderEliminarEspetácular.... boa quero uma por favor.
Deve ser deliciosa a julgar pelo aspecto.
bjs docinhos
OOlá,
ResponderEliminarEsta bebida tem um aspecto irresistivel, tenho de experimentar pois visto isso adapta-se a qualquer estação, claro nem sempre apetece coisas frias.
Beijinhos
larana mas que maravilah tens aqui
ResponderEliminargostei acho que vou experimentar
beijinhos
Tem um aspeto muito booooom, eheh
ResponderEliminarFicou lindo amiga...
Beijinhos**
Hummm, espectacular mesmo!!! Não conhecia!
ResponderEliminarBjs,
M.
Ai eu zabaglionava esta sobremesa toda de uma vez! hi hi!
ResponderEliminarbeijinho.
Olá,amiguinha!
ResponderEliminarEstou em divida para contigo e atrasada na minha visita aos blogs que gosto o teu é um deles sorry amiga.
Adorei essa bebida Hhummm,espectacular deve ser muito boa.
Vi que acabaste de postar uma receita eu não consigo colocar novo post, já desliguei o pc e nada pensei que era do servidor do blog mas vi que tu e outros blog tem estado a postar? hum num sei que é ?? sabes que possa ser miga??
bjinhos amiga querida
Este nunca comi, mas tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos