Achei interessante experimentar, só tem um defeito.......eu não consegui ainda fazer bolinhas perfeitas, buáááááááá:)
Ingredientes:
240 ml de água
1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
430g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de óleo
leite (para picelar)
Sementes brancas de sésamo (para enfeitar)
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na cuba da MFP e seleccionar o programa "Massa". Depois de terminar deixar levedar durante mais 30min. Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em 8 bolas. Deixar levedar, espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano por mais 30min. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone ( no meu caso foi com papel próprio de ir ao forno). Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo. Levar ao forno até ficarem douradas, cerca de 15 a 20min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
No entanto, para meu espanto experimentei colocar 4 hamburguers na grelha do muicroondas, seleccionei a opção Grill e programei 6 minutos. sairam suculentos e bem grelhadinhos.
Andas feita uma menina prendada. A fazer tudo muito direitinho. Só faltou teres mandado um desses para mim.
ResponderEliminarFicou muito bom o teu pãozito. que bom que gostáste da carninha no grill.
Beijocas.
Boa amiga que bom aspecto.
ResponderEliminarFiquei agora com uma fome.Parabéns..
Enviei hoje a tua encomenda fica alerta
bjs docinhos
k lindosssssssss e devem tar deliciosos! va manda la um pra provar ehehe
ResponderEliminarNina, que hamburguer monumental. Que bom!
ResponderEliminarBjns
Amiga, nao fique triste pelo formato, o importante é o sabor. Tenho certeza que ficou delicioso!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
tambem vi esse pão e fiquei com vontade de experimentar,mas tu antecipaste te e digo te miuda que pelas fotos estão uma delicia,bjs
ResponderEliminarQue lindos pães! Vou fazer! Obrigada por partilhares esta receita, há mt que queria fazer pão de hamburguer! Bjinhos!
ResponderEliminarHum,hum, adoro hamburguer :))))
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso ;)
Beijokitas**
Olá Larana!
ResponderEliminarQue pães maravilhosos estes...e o hambúrger na foto abaixo..Meu Deus, que tentação!!
beijinho :)
laraana para mim ficaram bem bons.
ResponderEliminarpidem nao ser redondinhos mas olha estavam bons nao estavam?
faz mais:-)
Amiga esses pães ficaram perfeitos e apetitosos demais, menina deu uma baita vontade de comer um X salada desses.beijinhos
ResponderEliminarNham, Nham.
ResponderEliminarQue prendada que és, tenho inveja, não tenho é iniciativa.
Beijocas
MJ