Empregos em Portugal

free hit counter
------------------------

PAVLOVA

Uma receita diferente e muito deliciosa.
Podemos variar o recheio do Pavlova como desejarmos. Framboesas, morangos, uvas e figos, são todos deliciosos.



  • 4 claras de ovos

  • 250g de açúcar branco fino

  • 1 colher de sopa de farinha maisena

  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
RECHEIO

  • 300ml de natas

  • 2 bananas cortadas ás rodelas

  • 1 maçã

  • 2 pedaços de pêssego de calda

Bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos bocados, mexendo sempre até que o merengue esteja bem sólido. Acrescentar a farinha maisena e a essencia de baunilha. Depois deitar o merengue numa forma forrada com papel vegetal.  Faz-se um ligeiro buraco no centro e vai ao forno (pré-aquécido) a 150ºC durante 1h30 (sensívelmente).
Depois desse tempo, deixamos o merengue arrefecer bem. Tirá-lo de dentro da forma com a ajuda do papel e colocá-lo em cima de um prato de servir.


Batemos as natas com um pouquinho de açúcar (fica ao nosso critério e ao nosso gosto a quantidade) até ficarem expessas e juntamos-lhe pedaços de fruta. Colocamos dentro da Pavlova e decoramos com a restante fruta.



Alguem é servido?????

Nota: Uma sobremesa que dá para 6 - 8 pessoas, tempo de preparação: 20 minutos e tempo de cozedura: 1h30 a 150ºC. No caso de forno a gás é na posição 2



19 comentários:

  1. Miga, que perdição esta pavlova, ficou mangífica. Isto faz tão mal a quem precisa de uma dieta..... Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. delicioso!!!!!!!! posso pegar um pedacinho?????
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Amiga, que delicia! Fiquei muito curiosa com esta receita, irei experimenta'-la!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  4. cá está uma coisa k nunca fiz... normalmente faço só os belos dos suspiros, mas nunca me deu para isto... se calhar kk dia experimento, mas sem banana, blhecccccccccc, com uns morangos vai melhor de certeza lol... beijinhos meu doce bom dia dos namorados e bom carnaval

    ResponderEliminar
  5. que delicia,da mesmo vontade de experimentar,bjs

    ResponderEliminar
  6. Excelente aspecto, de babar, nunca fiz.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Amiga, adoro sobremesas com merengue e essa ficou dez. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Realmente, está aí uma receita que não conhecia e por certo me parece deliciosa...vou experimentar aqui!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. OLá,amiga!
    Ficou linda essa tua pavlova.Mas sabes amiga o engraçado é que eu comprei frutos silvestes para fazer essa sobremesa no fim de semana mas como estive fora o fim de semana não fz,agora vejo a tua que me abriu o apetite e vonte de fazer:)

    Beijokas
    Bom Carnaval
    PS:amiga enviei-te um mail para o desafio depois diz-me se recebeste?!!

    ResponderEliminar
  10. Que gulosa...nunca fiz pavlova...mas com banana deve ser o maximo!! Ficou linda!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá gostei muito de conhecer este cantinho com coisas tao apetitosas...
    Já tinha ouvido falar de pavlova mas não sabia o que ra (inculta que eu sou), mas agora pra além de descobrir o que é, fiquei com água na boca pra provar!!!
    Beijinho e obrigada por seres minha seguidora...

    ResponderEliminar
  12. Eu!!!!! Servida generosamente se faz favor!!!Ai Larana..Tu fazes cada coisa maravilhosa!! Não se pode vir aqui que´fico sempre gulosa!!! E as participações das meninas dos bombons!! Que maravilhosas! Pena eu não ter jeito para estes miminhos :(
    Um grande beijinho e um carnaval com muita diversão e alegria!

    ResponderEliminar
  13. Ficou linda e fantástica amiga!!!!!!!
    Uauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia seu blog e fiquei encantada com essa delícia, parabéns, adorei e já copiei e é claro que terei que sair desta dieta para experimentar essa maravilha. Beijos.

    ResponderEliminar
  15. Nina, já estou te seguindo e aodrei conhecer essa nova receita, não conhecia com frutas, maravilha, beijos, voltarei sempre!

    ResponderEliminar
  16. Ficou linda a tua sobremesa, uma maneira diferente para aproveitamento de claras.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. hum que bom manda um pouco para mim.Beijinhos amiga.E as melhor.

    ResponderEliminar
  18. Eu sou servida,rs, adorei. Vou fazer esta delicia aqui em casa.

    Abraços

    ResponderEliminar

Agradeço o teu comentário, espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos