Uma receita diferente e muito deliciosa.
Podemos variar o recheio do Pavlova como desejarmos. Framboesas, morangos, uvas e figos, são todos deliciosos.
4 claras de ovos
250g de açúcar branco fino
1 colher de sopa de farinha maisena
1/4 colher de chá de essência de baunilha
RECHEIO
300ml de natas
2 bananas cortadas ás rodelas
1 maçã
2 pedaços de pêssego de calda
Bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos bocados, mexendo sempre até que o merengue esteja bem sólido. Acrescentar a farinha maisena e a essencia de baunilha. Depois deitar o merengue numa forma forrada com papel vegetal. Faz-se um ligeiro buraco no centro e vai ao forno (pré-aquécido) a 150ºC durante 1h30 (sensívelmente).
Depois desse tempo, deixamos o merengue arrefecer bem. Tirá-lo de dentro da forma com a ajuda do papel e colocá-lo em cima de um prato de servir.
Batemos as natas com um pouquinho de açúcar (fica ao nosso critério e ao nosso gosto a quantidade) até ficarem expessas e juntamos-lhe pedaços de fruta. Colocamos dentro da Pavlova e decoramos com a restante fruta.
Alguem é servido?????
Nota: Uma sobremesa que dá para 6 - 8 pessoas, tempo de preparação: 20 minutos e tempo de cozedura: 1h30 a 150ºC. No caso de forno a gás é na posição 2
Miga, que perdição esta pavlova, ficou mangífica. Isto faz tão mal a quem precisa de uma dieta..... Beijocas.
ResponderEliminardelicioso!!!!!!!! posso pegar um pedacinho?????
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Lindo amiga!!
ResponderEliminarAmiga, que delicia! Fiquei muito curiosa com esta receita, irei experimenta'-la!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
cá está uma coisa k nunca fiz... normalmente faço só os belos dos suspiros, mas nunca me deu para isto... se calhar kk dia experimento, mas sem banana, blhecccccccccc, com uns morangos vai melhor de certeza lol... beijinhos meu doce bom dia dos namorados e bom carnaval
ResponderEliminarque delicia,da mesmo vontade de experimentar,bjs
ResponderEliminarExcelente aspecto, de babar, nunca fiz.
ResponderEliminarbjsss
Amiga, adoro sobremesas com merengue e essa ficou dez. beijinhos
ResponderEliminarRealmente, está aí uma receita que não conhecia e por certo me parece deliciosa...vou experimentar aqui!
ResponderEliminarBjuss!!!
OLá,amiga!
ResponderEliminarFicou linda essa tua pavlova.Mas sabes amiga o engraçado é que eu comprei frutos silvestes para fazer essa sobremesa no fim de semana mas como estive fora o fim de semana não fz,agora vejo a tua que me abriu o apetite e vonte de fazer:)
Beijokas
Bom Carnaval
PS:amiga enviei-te um mail para o desafio depois diz-me se recebeste?!!
Que gulosa...nunca fiz pavlova...mas com banana deve ser o maximo!! Ficou linda!
ResponderEliminarBjinhos
Olá gostei muito de conhecer este cantinho com coisas tao apetitosas...
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar de pavlova mas não sabia o que ra (inculta que eu sou), mas agora pra além de descobrir o que é, fiquei com água na boca pra provar!!!
Beijinho e obrigada por seres minha seguidora...
Eu!!!!! Servida generosamente se faz favor!!!Ai Larana..Tu fazes cada coisa maravilhosa!! Não se pode vir aqui que´fico sempre gulosa!!! E as participações das meninas dos bombons!! Que maravilhosas! Pena eu não ter jeito para estes miminhos :(
ResponderEliminarUm grande beijinho e um carnaval com muita diversão e alegria!
Ficou linda e fantástica amiga!!!!!!!
ResponderEliminarUauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!
Beijocas :)
Não conhecia seu blog e fiquei encantada com essa delícia, parabéns, adorei e já copiei e é claro que terei que sair desta dieta para experimentar essa maravilha. Beijos.
ResponderEliminarNina, já estou te seguindo e aodrei conhecer essa nova receita, não conhecia com frutas, maravilha, beijos, voltarei sempre!
ResponderEliminarFicou linda a tua sobremesa, uma maneira diferente para aproveitamento de claras.
ResponderEliminarbeijinhos
hum que bom manda um pouco para mim.Beijinhos amiga.E as melhor.
ResponderEliminarEu sou servida,rs, adorei. Vou fazer esta delicia aqui em casa.
ResponderEliminarAbraços