Fartei-me de ver nos blogs massa fresca e fiquei este tempo todo com muita curiosidade. Entretanto há uns dias atrás comprei uma maquineta para trabalhar o FIMO, quando qual é o meu espanto que deparei com uma máquina de massa fresca. Qual é a diferença?? Pois bem, não vi nenhuma a não ser no preço. O bichinho atrás da orelha continuou, até que ontem arregacei as mangas e decidi fazer massa fresca e utilizei a maquineta do FIMO. Só tenho uma palavra: EXPECTACULAR.
Ingredientes:
400g de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
(no meu caso fiz metade da receitinha)
Introduzi os ingredientes todos na cuba da MFP e escolhi a opção Massa Fresca com duração de 15 minutos. Ao fim desse tempo deixei a massa na MFp durante sensívelmente uns 30 minutos para levedar um pouco. Tirei a massa, com um pouco de farinha nas mãos e fiz 2 bolinhas. expalmei ligeiramente as bolinhas e......
...foi á maquineta para expalmar mais e alisar. Depois inroduzi num outro orifício de corte e fez-se a massinha.
Coloquei-a num cabide, hehehe, para secar e ao fim de muito pouco tempo foi só fazer o jantarinho. Esta massa caseira levamuito pouco tempo a cozer, por isso uns 8 minutinhos foram o suficiente. Colocar bastante água e um pouco de sal e cozer a massinha.
Para acompanhar foram uns hamburguers grelhados e voilá.........
Alguém é servido?
Maravilhosa esta massinha!!!!!! nham nham
ResponderEliminarBelinha
muito boa ninolas,vou fazer também,jinhosss
ResponderEliminarAiiiiiii menina, sou servida sim ...que delícia. Eu quero uma máquina dessa ai.o meu filho é louco por massas, imagine que ele ia se acabar comendo-as fresquinhas e licou lindo o talharini.Beijinhos querida
ResponderEliminarEna!! que fixe!! :)
ResponderEliminarTenho curiosidade em experimentar.. só me falta a maquineta!!
Beijinhos*
Nina, a massa fresca é super boa, faz uns pratos de massa com uma qualidade à parte.
ResponderEliminarExperimenta fazer canelonis ou lasanha e verás...
Um beijinho
Que máximo amiga!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!!
Tenho que provar!!!!!!
Fazes para mim, fazes???????
Beijocas :)
ficou um espetaculo eu tenho a maquina para a massa onde estico paraa fazer os rissois mas nunca exprimentei
ResponderEliminarFicou excelente. Só tive a experiência de fazer massa fresca durante um curso de cozinha e adorei. É uma sensação óptima fazermos por nossas mãos aquilo que normalmente compramos já pronto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada minhas lindas, e obrigada pelas dicas também, acho que vou experimentr fazer mais coisinhas, hihihihihihi.
ResponderEliminarMil beijinhos para todas:))
Ai que espectáculo!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Também queria uma maquineta dessas porque não tenho força de braços para pegar no rolo da massa :)
ResponderEliminarFicou maravilhosa a tua massa amiga, adorei. quero provar. Beijinhos
ResponderEliminareu so vi uam vez essa maquina nao compre bem me arrependo
ResponderEliminarque bonita que ficou bela compra
Amiga,
ResponderEliminarFicou perfeita essa massa amiga,muito bom!
A maquina é mesmo igual à da massa.
Bijinhos
Nina,
ResponderEliminarnunca fiz massa fresca nem tenho qualquer máquina para a sua confecção, mas confesso que depois do teu post, fiquei com muito interesse em adquirir uma (pode ser a maquineta do FIMO, pois pelo resultado, é óptima também). Parabéns, a massinha ficou com muito boa cara!
beijoca.
Menina mas que maravilha!!!
ResponderEliminarBjokas:))
Olá Nina!
ResponderEliminarEu não disse que ía comentar a massa...eheheheh
Deve ficar óptima, mas eu já não tenho paciência para isso, comigo vai de pacote, mesmo...eheheheheh
Beijinhos
Convenceste-me! Já comprei a máquina da massa, só não sei se vou usá-la no Fimo ou no esparguete eheheh
ResponderEliminarBeijinhos
Maria Tavares